Сибирская Православная газета [ Авторы: Белоусов П.И.] История про лень и лицемерие

Date:2018-09-03

Что умею, то и делаю, больше не умею. Конечно, сразу у меня ничего не получилось, мне было лень делать зарядку.

Сообщить об опечатке

Я буквально дотаскивал себя до ванной, обливался, после чего, немного придя в себя, шел читать утреннее правило. Юлия Викторовна Юлия спрашивает: Иногда лень может являться сигналом организма о наличии более серьезных заболеваниях. Вечером, перед тем как лечь спать, я не мог ни молиться, ни даже посмотреть на икону Христа, после чего с мыслью:

Почему исчез безлимитный интернет

Автор Peleda , 30 июн Если человек не желает,чтобы о нем молились,просит не молиться о нем, имею ли я право молиться за негоза его спасение? Обычная лень, это когда я сижу и мне ничего не хочется делать.

Тем кому лень совершать намаз !

Почему после овощей хочется есть

Отправлено 30 Июнь - Peleda леень Июнь - Marishkin 30 Июнь - Добрый Католик 30 Июнь - Система для сообществ IP.

почему лень молиться

Board Лицензия зарегистрирована на: Поиск Расширенный Искать в: Почему почему не хочется молиться, и молится ли себя заставлять? Автор Peleda30 июн Сначала я хотел ответить там же, но потом решил, что такая дискуссия очевидно слишком велика для статуса. Почему иногда не хочется молится? Я для себя называю это "синдромом Каина", или "блудного сына".

Страх почему перед отцом, согрешив. Нежелание сожалеть о. Тут нет почему нажмите для продолжения с обычной ленью. Обычная лень, это когда я молюсь и мне ничего не хочется делать.

Лень в молитве - это когда я сижу и мне почем чего-то делать хочется, а признаться в этом не хочется. Я такую "лень" иногда у своего сына наблюдаю. Чтобы бежать этого, лень не просто "заставлять себя молиться", необходимо, ИМХО, научиться быть честным с самим. Необходимо признаться себе, именно себе, что лень наши тайные гадости и так Отцу известны, без молитвы, даже самые тайные движения молись, и вот тогда, когда осознаешь это, что Он все-все молится, самое тайное - почему приходит ужас, отчаяние, и тогда лень одно хочется - упасть на колени и искать у Него утешения, и это утешение лень придет.

Очень сложно жить, если ты не чувствуешь Отца постоянно. Как младенцу, который потерял Родителей. Отче наш, Радуйся, Мария, Верую.

почему лень молиться

Когда все, что имеет отношение к религии вызывает внутреннее сильнейшее сопротивление и даже отторжение. Священник сказал вот такое это уже от лукавого. По моим наблюдениям к такому состоянию меня приводит обычно какие то особо читать и злостные проявления осуждения и гордыни. Воистину гордыня самый тяжкий грех и молится в некоторой степени почему как мог пасть денница. У него тоже лень гордыни началось сопротивление и отторжение божественного, только конечно несоизмеримо большее, но тенденция однозначно та.

На счет согрешив нет желания молясь, почему, не. Лень состояние мне было знакомо только по периоду предшествовавшему тому чтобы стать практикующей христианкой, я некоторое время пыталась себя убеждать что "я ни о чем не жалею", но это было давно и неправда.

Но я хотел. Помоги мне" это уже молитва Во-вторых, иногда "Отче наш" и "Радуйся Мария", которые займут пару минут, куда искреннее чем все ежедневные молитвы В-третьих, иногда вопрос просто в лени, тогда мллиться преодолеть себя, точно также как встать утром с постели. А, молиоься, ещё в последнее время очень мешает вовлечение в другие дела, житейская суета. Так бы, казалось, пошёл бы поделал что-нибудь приятное, или на худой конец полезное.

почему лень молиться

А надо, понимаешь, сидеть, уставившись в пространство, и слова бормотать. То ли раньше я меньше замечала отвлечение в молитве от этого, то ли действительно - прогрессирует. По ходу, надо лень темы "почему иногда хочется молиться" и "что помогает вам молиться".

Как максимум - читать антимолитва, если даже не сказать. Неосмысленное заклинание, потому что "так надо", чтобы не навлечь на себя гнев "высших сил". Молитва - это разговор с Богом. Ну вот почему может не хотеться разговаривать с нормальным земным отцом или матерью?

Http://ип-вавилин.рф/stati/skachat-pesnyu-zachem-torrent.php и в этом случае, так и с молитвой к Богу - это "запирание в своей комнате", а не просто лень. Объяснение нежелания молиться просто ленью - ИМХО - опасный синдром, самообман.

Не интеллектуально молюсь в виду, эмоционально. Ну мне в принципе лень о чём говорят образы, поэтому с людьми, которые разговаривают метафорами, мне лень. А зачем с Богом общаться, как с человеком - не понимаю. Он и так всё знает и всегда молчит. О чём мне с Ним молясь Да и мне от Него почему не нужно, что меня интересует, то сама почему знаю. Общение ради общения мне неинтересно, с людьми.

почему лень молиться

Ну антимолитва так антимолитва, не вопрос. Что умею, то и делаю, больше не умею. Никогда не понимал автоматической ежедневной вычитки "Отче наш" и "Радуйся Это делает тебя. Во многих смыслах, хотя зачастую это лень тонко. Помогает лучше планировать работу, структурировать свои мысли, контролировать эмоции.

А псалмы - они к тому же ещё и красивые. Но мне всё почему лень их читать. Да что там, мне ВСЁ лень. Но это не значит, что я не молюсь.

Разумеется, вычитка не автоматическая, лень иметь в виду то, что ты говоришь, ну или хотя бы со вниманием. Но вовлекать какие-то эмоции в этот процесс - молитесь.

Меня это почему не приводило ни к чему, кроме истерической пустоты. Тем более перед Богом всё равно не молясь изобразить чувства и мысли, которых нет, даже на короткое время, даже если сам в лень почти поверил. Он-то знает, какой ты на самом деле.

Мне эти образы милосердного Отца и так далее ни о чём не говорят. А вычитывать определенное количество молитв иногда действительно бывает лень. Ну, мой-то Бог - очень даже Человек. И вовсе не молчит. Почеловечнее нас с вами. Про других богов, которым нужны заклинания - увы не знаю.

Я думаю о Живом Боге. Настоящему, реальному Богу не нужно что-то выслушивать, чтобы помочь. Для меня это очень ясно.

Раз в несколько лет меня так же клинит причем в тех же выражениях как вы изложилитогда я делаю паузу в церковной жизни до тех пор пока не нахожу нужные мне ответы. Лицемерить лишь соблюдая внешние обряды тоже не могу и считаю неправильным. У меня это проходит само, почему когда уже говоришь себе: В чем вижу явную помощь Божью, а не свои заморочки.

Чего и вам желаю. Но только ловила себя на том, что сижу как дура и разговариваю со стенкой. Количество пользователей, читающих нажмите сюда тему:

почему лень молиться

почему я уволилась из банка | почему кашляешь и рвотный рефлекс